Süße Obstpizza für Kinder ist eine gesunde Alternative zum Kuchen. Wer seine Kinder dazu bringen möchte, mehr Obst zu essen, sollte dieses Rezept ausprobieren.
Zutatenliste für
12Portionen
- 150 g Weizen-Vollkornmehl
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Magerquark
- 1 Ei
- 1 EL Kokosraspel
- 550 ml Milch
- 1 Vanilleschote
- 1 Päckchen Vanillepudding
- 2 EL Honig (flüssig)
- 1 Mango
- 1 Handvoll Beeren (z.B. TK-Brombeeren)
- 1 Handvoll Weintrauben
- 1/2 Banane
- 1 Kiwi
- etwas Puderzucker
Zubereitung
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Mehl und Backpulver in eine Rührschüssel geben.
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Quark, Ei, Kokosflocken und 50 ml Milch zugeben und mit den Knethaken des Handmixers oder der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten.
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Den Teig auf einem Stück Backpapier zu einem etwa 1/2 cm dicken "Pizzaboden" ausrollen.
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Mit dem Backpapier auf ein Backblech heben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 15 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
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In der Zwischenzeit den Pudding kochen. Dafür Honig und Mark der Vanilleschote hinzugeben.
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Den heißen Pudding auf dem Pizzaboden verstreichen und abkühlen lassen.
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Nun die Mango schälen und aus dem Fruchtfleisch mit dem Pürierstab ein Fruchtmus herstellen. Kurz beiseite stellen.
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Nun das Obst vorbereiten: Die Weintrauben halbieren ung entkernen, die Kiwi schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Die Beeren antauen lassen. Die halbe Banane in Scheiben schneiden.
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Nun den "Pizzaboden" mit dem geschnittenen Obst belegen und mit Puderzucker bestäuben.
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Das Mangomus auf der "Pizza" tropfenweise verteilen.
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Die Obstpizza sollte möglichst frisch verzehrt werden - guten Appetit!
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