Für die großen Nutellaliebhaber unter uns! Super lecker, super schokoladig!
Zutatenliste für
6Portionen
- 9 Eier der Größe M
- 1/2 TL Salz
- 160 g weiche Butter
- 510 g Nutella
- 1 1/2 TL Rum
- 125 g gemahlene Haselnusskerne
- 140 ml Sahne
- 160 g Zartbitterschokolade, in Stücke gebrochen
- 1-2 Hände voll Himbeeren
Zubereitung
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Zunächst den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und das Eigelb vom Eiweiß trennen.
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Letzteres in eine große Schüssel geben, eine Prise Salz hinzufügen und steif schlagen.
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Nutella und die weiche Butter miteinander verrühren und das Eigelb, den Rum und die Haselnusskerne unterheben.
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Die eine Hälfte des steif geschlagenen Eiweißes kräftig untermischen, die andere Hälfte in 2 Durchgängen vorsichtig unterheben.
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Anschließend eine 26 cm große Springform fetten, mehlen, den Teig in der Form verteilen und ca. 40 Minuten im Ofen backen.
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Stäbchenprobe: Kommt das Stäbchen recht sauber aus dem Kuchen, ist der Teig fertig.
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Den Kuchen auf dem Gitter auskühlen lassen.
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Die Sahne und den Rum zusammen in einen Topf geben, die Schokolade dazu geben und alles leicht erwärmen.
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Den Topf von der Platte nehmen, sobald die Schokolade anfängt zu schmelzen und die Masse glatt streichen.
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Nun die Ganache auf dem ausgekühlten Kuchen mit einem Teigschaber streichen und mit Himbeeren und nach Belieben mit Streuseln verzieren.
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