Cakepops sind süße kleine Kuchen am Stiel, die sich hübsch verzieren lassen und ein super Mitbringsel für Partys sind. Diese schokoladig-klebrigen Naschereien können sogar ohne Backen gezaubert werden!
Zutatenliste für
6Portionen
- 1 dunklen Wiener Boden
- 4 EL Nutella
- 70 g Butter
- Zartbitter-Kuvertüre
- Außerdem:
- Cakepop-Stile (besonders gut eignen sich Papierstrohhalme)
- Zuckerperlen oder andere Kleinigkeiten zum Verzieren
Zubereitung
-
Nutella (am besten das Glas ohne Deckel) bei 60°C für 10 - 15 Minuten in den Backofen stellen.
-
Butter in einem kleinen Topf schmelzen.
-
In der Zwischenzeit den Wiener Boden in einer Schüssel möglichst fein zerkrümeln.
-
Nutella und Butter zu den Krümeln geben und alles gut miteinander verkneten.
-
Kleine, feste Kugeln formen und auf die Stile (Strohhalme) steckenAußerdem:
-
Die Cakepops ca. 60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
-
Zartbitter-Kuvertüre schmelzen, die Cakepops eintauchen und verzieren.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.