Weihnachtliche Nussecken aus dem Airfryer? Schnell gemacht, weniger Fett und herrlich knusprig! Perfekt für die gemütliche Adventszeit bei Plätzchenteller und Tee. Weihnachten kann kommen.
Zutatenliste für
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Mehl 300 g
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Backpulver 1 TL
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Zucker 100 g
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kalte Butter 175 g
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Ei 1
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Salz 1 Prise(n)
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Haselnüsse 150 g
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Walnüsse 150 g
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Butter 150 g
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Brauner Zucker 150 g
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Mandelblättchen 150 g
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Zimtpulver 1 TL
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Aprikosenkonfitüre 80 g
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Zartbitter-Kuvertüre 150 g
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Kokosöl 1 EL
Zubereitung
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Für den Mürbeteig alle Zutaten glatt verkneten und nach Bedarf etwas kaltes Wasser ergänzen. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. kühlen.
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Inzwischen für den Belag Haselnüsse und Walnüsse hacken. Butter schmelzen lassen und den Zucker mit gehackten Nüssen, Mandeln und Zimt untermischen.
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Den Airfryer (ca. 5,3 l) etwa 5 Min. auf 180 °C vorheizen. Eine quadratische Backform oder Backblech (ca. 20 cm) mit Backpapier auslegen.
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Teig halbieren und eine Hälfte auf bemehlter Fläche zu einem Quadrat (ca. 20 cm) auswellen. In die Form legen und mit der Hälfte der Konfitüre bestreichen.
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Die Hälfte der Nussmasse gleichmäßig darauf streichen und 15-20 Min. goldbraun backen. Herausnehmen, sofort in Dreiecke schneiden und auf einem Kuchengitter ca 30 Min. auskühlen lassen.
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Mit den übrigen Zutaten genauso verfahren. Schokolade hacken und mit dem Kokosöl schmelzen lassen. Je 2 Spitzen der Nussecken eintauchen, abstreifen und trocknen lassen.
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