So ein Nuss-Nougat Topfkuchen ist schnell gemacht, dieser hier schmeckt auch noch herrlich schokoladig. Mit den langen Kerzen überrascht ihr damit jedes Geburtstagskind und erfüllt garantiert die Wünsche beim Auspusten.
Zutatenliste für
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Butter 250 g
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Zucker 250 g
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Eier 5
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Vanilleextrakt 1 TL
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Schmand 150 g
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Mehl 320 g
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Backpulver 3 TL
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Nuss-Nougat-Creme 4 EL
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flüssige Butter 1 EL
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Puderzucker 80 g
- Schokoladenlinsen
- Semmelbrösel
Zubereitung
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Die Butter und den Zucker cremig rühren. Nach und nach die Eier einrühren. Vanille und Schmand zufügen,
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Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig rühren. Den Backofen auf 170°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Gugelhupfform mit Butter fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
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Den Teig halbieren, eine Hälfte mit der Nuss-Nougat-Creme verrühren. Den hellen Teig in die Form füllen, den dunklen darauf streichen und mit einer Gabel leicht verziehen. Den Kuchen im Ofen ca. 1 Std. backen (Stäbchenprobe machen).
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Den Kuchen herausnehmen, kurz abkühlen lassen, aus der Form auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Den Puderzucker mit 1-2 EL Wasser zu einem Guss verrühren. Den Kuchen zur Hälfte mit Zuckerguss überziehen, mit Schokolinsen und Kerzen verzieren und servieren.
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