Diese schnelle Thunfischsauce ist so lecker, auch wenn sie aus einem Fertigpesto besteht :-)
Zutatenliste für
Portionen
- Nudeln
- 8 Cocktailtomaten
- 1 Handvoll Pinienkerne
- 1 Glas Pesto Rosso
- 1 Esslöffel Schmand
- 1 Handvoll Basilikumblätter
- Salz
- Pfeffer
- 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft (abgießen)
Zubereitung
-
Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser „al dente“ kochen.
-
Die Tomaten waschen, den Strunk rausschneiden und in Stücke schneiden.
-
Basilikumblätter waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden.
-
1 Glas Pesto Rosso in einen Topf geben und erhitzen, mit 1 Esslöffel Schmand verfeinern und etwas Nudelwasser hinzufügen. Zudem den Thunfisch zu der Sauce geben und ordentlich umrühren.
-
Dann die Tomatenstücke dazugeben und umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken sowie Basilkumblätter unterrühren.
-
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
-
DIe Nudeln abgießen, die Sauce draufgeben und mit Pinienkerne bestreuen.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.