Nudelauflauf mit Blumenkohl und Knusperkruste - mögen auch die Kids
Zutatenliste für
4Portionen
- 500 g Blumenkohl
- Salz
- 350 g Penne
- Pfeffer
- 2 EL Olivenöl für die Form
- 200 g Naturjoghurt
- 100 g Schmand
- 2 Eier
- 150 g Emmentaler
- 20 g Kürbiskerne
Zubereitung
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Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen.
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In einem großen Topf reichlich Salzwasser aufkochen.
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Die Blumenkohlröschen darin 5 Minuten blanchieren.
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Das Gemüse in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen.
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Die Penne in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
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In der Zwischenzeit den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
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Die gegarten Blumenkohlröschen mit den Penne mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
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In eine gefettete Auflaufform füllen.
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Den Joghurt mit dem Schmand und den Eiern verrühren.
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Den Emmentaler-Käse reiben und die Hälfte unter den Joghurt-Mix mischen.
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Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
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Den Joghurt-Schmand-Guss über das Nudel-Gemüse gießen.
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Die Kürbiskerne und den restlichen Käse darüber streuen.
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Den Nudel-Auflauf im heißen Ofen auf mittlerer Schiene in 35 Minuten goldbraun backen.
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Herausnehmen und sofort servieren.
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