Dieses Mutti´s Königsberger Klopse Rezept gelingt immer und schmeckt außerordentlich gut! Dieses Gericht mit Tradition - und Lieblingsessen vieler, isst mein Mann am liebsten mit Salzkartoffeln oder Bratkartoffeln und eingelegten Kürbis.
Zutatenliste für
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Rinderhackfleisch 500 g
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Schweinehackfleisch 250 g
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Fleischbrühe 500 ml
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Brötchen 1
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große Zwiebel 1
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Gewürzgurken 2
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Butter 1 EL
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Muskatnuss 3 Prisen
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Kapern 1 Glas
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Speisestärke 1 Packung
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Salz 3 Prisen
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Pfeffer 3 Prisen
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Eier 2
Zubereitung
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Brötchen in heißem Wasser einweichen.
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Zwiebel schälen, kleinhacken und mit 1 EL Butter glasig andünsten.
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Gewürzgurken und 1 gehäuften EL Kapern kleinhacken.
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Hackfleisch in eine Schüssel der Zwiebel geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Gewürzgurken – und Kapernstückchen sowie Eier und das Brötchen dazugeben und zu einem geschmeidigen Fleischteig vermengen.
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Aus dem Fleischteig mit angefeuchteten Händen ca. 15 Klopse formen.
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Brühe in einem Kochtopf zum Sieden bringen und die Klopse darin ca. 15 min garen.
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Danach die Klopse aus der Brühe nehmen und beiseitestellen.
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Je nach Packungsanleitung Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren.
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Von der Brühe ½ Liter in einen Topf gießen, erwärmen und die Wasserspeisestärke Mischung unterrühren.
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Die restlichen Kapern hinzugeben und mit Muskatnuss abschmecken.
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Zum Schluss die Klopse in die heiße Sauce geben und 10 Minuten ziehen lassen.
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