Mumienwürstchen zu Halloween

20 Min.

Ein richtig schönes Grusel-Essen zu Halloween. Mit diesen Mumienwürstchen bringt Ihr sie alle zum Schreien!

Zutatenliste für

10

Portionen

  • 10 Würstchen
  • 1 Rolle fertigen frischen Mürbeteig zum Ausrollen
  • 1 Stück Käse zum Dekorieren und für die Vegetarier
  • Große bunte Pfefferkörner

Zubereitung

  1. Fertigen Teig abrollen.
  2. Den Teig in gleichmäßige schmale Streifen schneiden (Das sind die Binden für die Mumifizierung.).
  3. Nun wird der Wurstmann mit den „Binden“ umhüllt. Am besten vorher ein wenig die Hände mit Mehl einpudern, dann lassen sich die Mumien sehr gut einwickeln.
  4. Wenn die Mumienwurst wie mit einem Schlafsack (Gesicht natürlich frei) bekleidet sind.
  5. Nun vorsichtig auf dem Backrost mit Backpapier betten.
  6. Wenn noch Mürbeteig übrig ist - lecker Käse einrollen und fertig ist die Alternative für die Vegetarier-Mama.
  7. Nun kommt die Mannschaft in den vorgeheizten Backofen. Sie ruhen dort bei Umluft 180 Grad ungefähr 10 Minuten.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Nussecken im Airfryer

125 Min.
Einfach

Kürbis Pies mit Feta

45 Min.
Einfach

Kürbissuppe mit Hackbällchen

65 Min.
Einfach

Gruseliges Obst mit Schokoladenglasur

20 Min.
Einfach

Tiramisu mit Kürbiscreme

80 Min.
Einfach

Dubai Schokoladen-Muffins

30 Min.
Einfach

Butternutkürbis-Käse-Scones

25 Min.
Einfach

Spaghetti Burrata-Stracciatella

30 Min.
Einfach