Ein richtig schönes Grusel-Essen zu Halloween. Mit diesen Mumienwürstchen bringt Ihr sie alle zum Schreien!
Zutatenliste für
10Portionen
- 10 Würstchen
- 1 Rolle fertigen frischen Mürbeteig zum Ausrollen
- 1 Stück Käse zum Dekorieren und für die Vegetarier
- Große bunte Pfefferkörner
Zubereitung
-
Fertigen Teig abrollen.
-
Den Teig in gleichmäßige schmale Streifen schneiden (Das sind die Binden für die Mumifizierung.).
-
Nun wird der Wurstmann mit den „Binden“ umhüllt. Am besten vorher ein wenig die Hände mit Mehl einpudern, dann lassen sich die Mumien sehr gut einwickeln.
-
Wenn die Mumienwurst wie mit einem Schlafsack (Gesicht natürlich frei) bekleidet sind.
-
Nun vorsichtig auf dem Backrost mit Backpapier betten.
-
Wenn noch Mürbeteig übrig ist - lecker Käse einrollen und fertig ist die Alternative für die Vegetarier-Mama.
-
Nun kommt die Mannschaft in den vorgeheizten Backofen. Sie ruhen dort bei Umluft 180 Grad ungefähr 10 Minuten.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.