Zutatenliste für
-
Butter 200 g
-
Weizenmehl 300 g
-
Zucker 100 g
-
Vanillezucker 1 Päckchen
-
Eier 3
-
Salz 1 Prise(n)
-
Johannisbeergelee 200 g
-
Puderzucker 150 g
Zubereitung
-
Butter, Weizenmehl, Zucker, Vanillezucker, Eier und eine Prise Salz zu einem Teig verkneten.
-
Teig auf einer bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und mit Linzer Ausstechern ausstechen. Das Blech mit Backpapier auslegen. Die Hälfte vom Teig ohne Loch ausstechen, die andere mit Loch. Alle Plätzchen auf dem Blech auslegen.
-
Ofen auf 180 Grad Ober und Unterhitze vorheizen und die Plätzchen ca.10 Min backen und anschließend auskühlen lassen.
-
Auf die untere Hälfte jeweils einen Klecks Marmelade geben und etwas verstreichen. Den Keks-Deckel mit Loch darauf legen und leicht andrücken. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.