Ein schnelles, unkompliziertes und leckeres Brot: Muddis Quarkbrot! Das heißt: Auch wenn die Zeit mal knapp ist, muss man nicht auf ein frisches, selbstgebackenes Weißbrot verzichten :) Wir lieben es!
Zutatenliste für
44Portionen
- 1 Würfel Hefe
- 1 EL Zucker
- 1/2 l lauwarme Milch
- 1 kg Weizenmehl
- 200 g Quark (40%)
- 50 g Butter
- 2 gestrichene TL Salz
Zubereitung
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Die Hefe mit Zucker in der lauwarmen Milch auflösen. 350 g von Mehl einsieben und einrühren.
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30 min stehen lassen.
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Quark, Butter und Salz gut verrühren. Das restliche gesiebte Mehl und die Quark-Butter-Mischung zum Vorteig geben. Alles darunterschlagen und kneten.
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Den Teigballen in ausgekehlter Schüssel zugedeckt an einem warmen Ort 30 min gehen lassen.
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Teig durchkneten und 2 längliche Brote formen und auf ein Backblech legen. Die Brote nochmals 10 min gehen lassen.
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Nun mit einem scharfen, nassen Messer längs 2cm tief einschneiden.
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Im Backofen ca. 35-40 min bei 200 Grad backen. Evtl. vor dem Herausnehmen noch einmal kurz mit kaltem Wasser oder kalter Milch einpinseln.
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