Muddis Caesar Salat mit Hähnchen

35 Min.
Einfach

Lust auf einen knackigen Caesar Salat mit Hähnchen? Frisch, lecker und voller Geschmack! Perfekt für dein nächstes Abendessen!

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • Baguettebrot
    1
  • Sonnenblumenöl
    2 EL
  • Butter; flüssig
    2 EL
  • große Römersalatköpfe
    2
  • Eigelb
    2
  • Olivenöl
    80 ml
  • scharfer Senf
    1 TL
  • Worcestersauce
    1 EL
  • Rotweinessig
    1 EL
  • Zitronensaft
    1 EL
  • Parmesan frisch gerieben
    30 g
  • Knoblauchzehe
    1
  • Parmesan zum Garnieren
    20 g
  • Hähnchenbrustfilet
    300 g
  • Honig
    1 EL
  • Öl
    2 EL
  • Paprikapulver
    1 EL
  • Pfeffer
    1 Prise(n)

Zubereitung

  1. Hähnchenfilets trocken tupfen. Jeweils1 EL Honig, Öl, Paprikapulver verrühren. Filets damit bestreichen. Zugedeckt mind. 1 Std. im Kühlschrank marinieren.
  2. Für die Croutons, das Baguette in kleine Würfel schneiden. Mit Öl, Butter vermischen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ca. 20 Min. goldbraun backen.
  3. Römersalatköpfe in mundgerechte Streifen schneiden, waschen, mit Salatschleuder trocken schleudern und kühl stellen.
  4. Für das Dressing Knoblauchzehe grob zerkleinern. In einem schmalen, hohen Gefäß Knoblauch, Parmesan, Worcestersauce, Zitronensaft, Essig, Senf und Eigelb mit dem Mixstab glattmixen. Das Öl in einem feinen Strahl zugeben, weiterrühren, bis eine cremige Sauce entsteht, mit Pfeffer abschmecken.
  5. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenfilets darin bei schwacher Hitze von jeder Seite 6-7 Min. braten. Hähnchenfilets in Scheiben schneiden, den Salat mit Sauce, Brotwürfeln und Parmesan mischen, Hähnchen auf den Salat geben. Guten Appetit.

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