Diese wunderbare Mousse au Chocolat ist lockerleicht und ganz einfach zubereitet!
Zutatenliste für
4-6Portionen
- 200 g Zartbitterschokolade (70% Kakaoanteil)
- 4 Eier
- 150 g Sahne
- 3 EL Zucker
Zubereitung
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Die Schokolade zerbrechen und in einem Wasserbad schmelzen lassen.
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Wenn die Schokolade schön cremig ist, die Schale aus dem Wasserbad nehmen und minimal abkühlen lassen.
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Die Eier trennen.
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Die Eiweiße steif schlagen und in den Kühlschrank stellen. Die Sahne ebenfalls steif schlagen und auch in den Kühlschrank stellen.
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Die Eigelbe mit den 3 EL Zucker schön schaumig schlagen.
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Nach und nach die Schokolade zu der Eigelb-Zucker-Masse hinzufügen und gut vermischen. Die steifgeschlagene Sahne langssam unterheben. Danach auch das steifgeschlagene Eiweiß unterheben. Die Mousse in Schälchen füllen und gut 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Guten Appetit!
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