Monsterpizza ist eine spaßige und kreative Möglichkeit, Mini-Pizzen zu genießen, die mit Gouda, Cheddar oder einer Mischung aus beidem bestreut sind und mit Zutaten als Monster-Gesichter dekoriert werden. Nach dem Backen können die Pizzen nach Belieben mit Rucola garniert und serviert werden.
Zutatenliste für
-
rote Paprika 0,5
-
grüne Paprika 0,5
-
Kochschinken 30 g
-
Gouda 1 Scheibe
-
Cheddarkäse 1 Scheibe
-
Kirschtomaten 3
-
Mini-Mozzarella 125 g
-
schwarze Oliven; entsteint 1 EL
-
Passierte Tomaten 200 g
-
Tomatenmark 2 EL
-
Pizzagewürz 1 TL
- Salz und Pfeffer
-
Pizzateig; (Kühltheke) 400 g
-
Gouda; gerieben 100 g
-
Cheddar; gerieben 50 g
-
kleine Cabanossi 2
-
Rucola; gewaschen 0,5 Handvoll
Zubereitung
-
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
-
Paprikaschoten waschen, putzen und in breitere Streifen schneiden. Den Schinken und den Gouda in 6-7 cm lange, ca. 5 mm breite Streifen schneiden. Den Cheddar in 5-6 cm lange Stifte schneiden.
-
Tomaten waschen, trockentupfen und halbieren. Mini-Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls halbieren.
-
Oliven abtropfen lassen. Die passierten Tomaten mit dem Tomatenmark und dem Pizzagewürz verrühren, salzen, pfeffern und die Tomatensauce abschmecken.
-
Pizzateig auf der Arbeitsfläche entrollen, daraus 8-10 Kreise (ca. 10 cm ø) ausstechen und auf das vorbereitete Blech legen. Die Teigkreise mit der Tomatensauce bestreichen.
-
Eine Cabanossi längs, die andere quer in Scheiben schneiden. Die Oliven längs und quer in Ringe und Stücke schneiden. Aus den Paprikastücken Dreiecke und Streifen schneiden.
-
Die Mini-Pizzen jeweils mit Gouda, Cheddar oder einer Mischung aus beidem bestreuen und die vorbereiteten Zutaten als Monster-Gesichter darauf arrangieren.
-
Die Pizzen im vorgeheizten Ofen bei 220 °C Ober- und Unterhitze ca. 10-15 Min. backen, nach Belieben mit Rucola garnieren und servieren.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.