Monsterpizza

40 Min.
Einfach

Monsterpizza ist eine spaßige und kreative Möglichkeit, Mini-Pizzen zu genießen, die mit Gouda, Cheddar oder einer Mischung aus beidem bestreut sind und mit Zutaten als Monster-Gesichter dekoriert werden. Nach dem Backen können die Pizzen nach Belieben mit Rucola garniert und serviert werden.

Zutatenliste für

  • rote Paprika
    0,5
  • grüne Paprika
    0,5
  • Kochschinken
    30 g
  • Gouda
    1 Scheibe
  • Cheddarkäse
    1 Scheibe
  • Kirschtomaten
    3
  • Mini-Mozzarella
    125 g
  • schwarze Oliven; entsteint
    1 EL
  • Passierte Tomaten
    200 g
  • Tomatenmark
    2 EL
  • Pizzagewürz
    1 TL
  • Salz und Pfeffer
  • Pizzateig; (Kühltheke)
    400 g
  • Gouda; gerieben
    100 g
  • Cheddar; gerieben
    50 g
  • kleine Cabanossi
    2
  • Rucola; gewaschen
    0,5 Handvoll

Zubereitung

  1. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Paprikaschoten waschen, putzen und in breitere Streifen schneiden. Den Schinken und den Gouda in 6-7 cm lange, ca. 5 mm breite Streifen schneiden. Den Cheddar in 5-6 cm lange Stifte schneiden.
  3. Tomaten waschen, trockentupfen und halbieren. Mini-Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls halbieren.
  4. Oliven abtropfen lassen. Die passierten Tomaten mit dem Tomatenmark und dem Pizzagewürz verrühren, salzen, pfeffern und die Tomatensauce abschmecken.
  5. Pizzateig auf der Arbeitsfläche entrollen, daraus 8-10 Kreise (ca. 10 cm ø) ausstechen und auf das vorbereitete Blech legen. Die Teigkreise mit der Tomatensauce bestreichen.
  6. Eine Cabanossi längs, die andere quer in Scheiben schneiden. Die Oliven längs und quer in Ringe und Stücke schneiden. Aus den Paprikastücken Dreiecke und Streifen schneiden.
  7. Die Mini-Pizzen jeweils mit Gouda, Cheddar oder einer Mischung aus beidem bestreuen und die vorbereiteten Zutaten als Monster-Gesichter darauf arrangieren.
  8. Die Pizzen im vorgeheizten Ofen bei 220 °C Ober- und Unterhitze ca. 10-15 Min. backen, nach Belieben mit Rucola garnieren und servieren.

Auch lecker

Petersilienrisotto mit Tomaten

45 Min.
Einfach

Pastinaken-Kartoffeltopf mit Hackkbällchen

45 Min.
Einfach

Miniburger mit Hähnchenfleisch

60 Min.
Einfach

Kartoffel-Zucchini-Auflauf mit Lachs

65 Min.
Einfach

Muddis Caesar Salat mit Hähnchen

35 Min.
Einfach

Hot Dog in Laugenstange mit Minibrezeln

20 Min.
Einfach

Birnen-Himbeer-Saft mit Kirschen und Cranberries

10 Min.
Einfach

Bunter Gemüseauflauf

40 Min.
Einfach