Der Kuchen ist traumhaft lecker und uneingeschränkt zu empfehlen. Vielen lieben Dank für die Kostprobe!
Zutatenliste für
6-8Portionen
- 150 g Mehl
- 75 g Margarine
- 80 g Zucker
- 4 Eier
- 3 Becher Schmand
- 2 TL Backpulver
- 1/2 Liter Milch
- 1 Pck. Vanille-Puddingpulver
- 2 Pck. Mohn-Fix
- 80 g Puderzucker
Zubereitung
-
Das Mehl mit der Margarine, einem Ei und 80 g Zucker und 2 TL Backpulver verrühren.
-
Eine Springform einfetten und den Teig darin verteilen.
-
Milch und Puddingpulver ohne Zucker aufkochen, den Mohn-Fix unterrühren und auch die 2 Becher Schmand unterheben.
-
Diesen Mohnteig verteilen und bei 180°Grad für ca. 30 Minuten backen.
-
Für die "Kuchendecke" 3 Eier trennen. Die Eigelbe, Puderzucker und 1 Becher Schmand verrühren.
-
Das Eiweiß steif schlagen und unterheben.
-
Alles auf dem Kuchen verteilen und nochmal ca. 10-15 Minuten backen.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.