Rucki zucki gemacht und schön aromatisch - Möhrensüppchen mit gebackenen Serrano-Schinken
Zutatenliste für
2Portionen
- 4 - 5 mittelgroße Möhren
- 1 Stange Porree
- 1/2 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Olivenöl
- ca. 1/2 l Gemüsebrühe
- 1 Schuss Sahne
- Salz und Pfeffer
- evtl. etwas Rohrzucker
- Petersilie
- 1 Packung Serrano-Schinken
Zubereitung
-
Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
-
Porree waschen und in Scheiben schneiden.
-
Zwiebel und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden.
-
Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Poree andünsten.
-
Nach ca. 3 min Möhren hinzufügen und weiter dünsten.
-
Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 20 min. köcheln lassen.
-
In der Zwischenzeit ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Scheiben des Serranoschinkens darauf verteilen.
-
Bei ca. 180°C für 5 - 8 min im Ofen knusprig braten.
-
Nun die Suppe pürieren und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und einen Schuss Sahne hinzugeben.
-
Wem die Konsistenz zu cremig ist, gibt noch etwas Wasser hinzu.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.