Möhren-Curry-Suppe mit Couscous und Schafskäse

20 Min.

Diese Möhren-Curry-Suppe mit Couscous und Schafskäse ist mal was anderes. Sie ist sowohl einfach als auch schnell zuzubereiten und schmeckt außergewöhnlich gut!

Zutatenliste für

2

Portionen

  • ca. 400 g Möhren
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • etwas Öl
  • ca. 0,5 l Gemüsebrühe
  • Curry (z.B. Curry Jaipur), Salz, Pfeffer
  • 50 g Couscous
  • Petersilie (TK)
  • 1 Schafskäse (200g)

Zubereitung

  1. Möhren schälen, waschen, klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln.
  2. Zwiebel und Knoblauch im Öl andünsten. Sobald die Zwiebeln glasig sind, die Möhren hinzugeben und nochmals ca. 2 – 3 min dünsten.
  3. Nun die Brühe und 1/2 TL Curry zugeben und aufkochen lassen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.
  4. In der Zwischenzeit den Couscous nach Packungsanleitung zubereiten.
  5. Die Suppe mit der Hälfte des Schafskäses pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Serviert wird die Suppe mit 2 – 3 EL Couscous und der übrig gebliebenen Hälfte des Schafskäses. Abschließend noch mit Petersilie garnieren und fertig.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Quarkgratin mit Schokolade und frischen Birnen

30 Min.
Einfach

Kürbis Pies mit Feta

45 Min.
Einfach

Gruseliges Obst mit Schokoladenglasur

20 Min.
Einfach

Butternutkürbis-Käse-Scones

25 Min.
Einfach

Spaghetti Burrata-Stracciatella

30 Min.
Einfach

Herbstlicher Kürbiskuchen

50 Min.
Einfach

Würstchen-Raketen-Spiesse

40 Min.
Einfach