Lust auf einen kleinen Leckerbissen? Probiere unsere leckeren Mini Burger mit saftigem Hähnchenfleisch - perfekt für jeden Anlass! 🍔✨Achtung ca.1 Std Marinierzeit mit einplanen !
Zutatenliste für
-
Hähnchenbrustfilets 4
-
Bio-Zitrone 1
-
schwarze Oliven 40 g
-
Olivenöl 4 EL
-
Cayennepfeffer 1/2 TL
-
getrocknete Tomaten 4
-
Knoblauchzehen 2
-
rote Chilischote 1
-
Passierte Tomaten 150 g
-
Brauner Zucker 2 TL
-
Kopfsalat 8 Blatt/Blätter
-
Mini-Ciabattabrötchen 8
-
Emmentaler 8 Scheibe(n)
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
-
Die Hähnchenbrustfilets abbrausen, trockentupfen und jeweils halbieren. Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
-
Die Oliven möglichst fein hacken. Den Zitronensaft, -abrieb und die Oliven mit Öl sowie 1/2 TL Cayennepfeffer verrühren und mit dem Fleisch vermengen. Abgedeckt ca. 1 Std. im Kühlschrank marinieren lassen.
-
Währenddessen für die Sauce die getrockneten Tomaten kleinschneiden. Den Knoblauch abziehen und zusammen mit der abgebrausten Chili fein hacken.
-
1 EL vom Tomatenöl in einem Topf erhitzen und die Knoblauch-Chili-Mischung darin anschwitzen. Die passierten Tomaten dazugeben und den Zucker ergänzen.
-
Salzen, pfeffern und ca. 15 Min. bei geringer Hitze sämig einköcheln lassen. Danach pürieren und nochmals abschmecken. Den Salat waschen und trockenschütteln. Die Brötchen halbieren.
-
Das Fleisch auf dem heißen Grill (oder in einer Grillpfanne) 2-3 Min. je Seite braten. Je ein Salatblatt auf eine Brötchenunterhälfte legen und ein Hähnchenfilet darauflegen. 1-2 EL Sauce darauf geben, eine Scheibe Käse auflegen und mit der oberen Brötchenhälfte abschließen.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.