Miniburger mit Hähnchenfleisch

60 Min.
Einfach

Lust auf einen kleinen Leckerbissen? Probiere unsere leckeren Mini Burger mit saftigem Hähnchenfleisch - perfekt für jeden Anlass! 🍔✨Achtung ca.1 Std Marinierzeit mit einplanen !

Zutatenliste für

  • Hähnchenbrustfilets
    4
  • Bio-Zitrone
    1
  • schwarze Oliven
    40 g
  • Olivenöl
    4 EL
  • Cayennepfeffer
    1/2 TL
  • getrocknete Tomaten
    4
  • Knoblauchzehen
    2
  • rote Chilischote
    1
  • Passierte Tomaten
    150 g
  • Brauner Zucker
    2 TL
  • Kopfsalat
    8 Blatt/Blätter
  • Mini-Ciabattabrötchen
    8
  • Emmentaler
    8 Scheibe(n)
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Hähnchenbrustfilets abbrausen, trockentupfen und jeweils halbieren. Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
  2. Die Oliven möglichst fein hacken. Den Zitronensaft, -abrieb und die Oliven mit Öl sowie 1/2 TL Cayennepfeffer verrühren und mit dem Fleisch vermengen. Abgedeckt ca. 1 Std. im Kühlschrank marinieren lassen.
  3. Währenddessen für die Sauce die getrockneten Tomaten kleinschneiden. Den Knoblauch abziehen und zusammen mit der abgebrausten Chili fein hacken.
  4. 1 EL vom Tomatenöl in einem Topf erhitzen und die Knoblauch-Chili-Mischung darin anschwitzen. Die passierten Tomaten dazugeben und den Zucker ergänzen.
  5. Salzen, pfeffern und ca. 15 Min. bei geringer Hitze sämig einköcheln lassen. Danach pürieren und nochmals abschmecken. Den Salat waschen und trockenschütteln. Die Brötchen halbieren.
  6. Das Fleisch auf dem heißen Grill (oder in einer Grillpfanne) 2-3 Min. je Seite braten. Je ein Salatblatt auf eine Brötchenunterhälfte legen und ein Hähnchenfilet darauflegen. 1-2 EL Sauce darauf geben, eine Scheibe Käse auflegen und mit der oberen Brötchenhälfte abschließen.

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