Manchmal muss es schnell gehen und dann sind diese Mini-Quark-Öl-Teig-Pizzen eine gute Alternative zum Hefeteig. Belegbar nach Herzenlust!
Zutatenliste für
Portionen
- 250 g Magerquark
- 8 EL Olivenöl
- 8 EL Milch
- 2 Eier
- Salz
- 500 g Mehl Type 405
- 1 Päckchen Backpulver
Zubereitung
-
Quark mit Öl, Milch und Ei verrühren.
-
Mit einer Prise Salz würzen.
-
Mehl mit Backpulver mischen und dazugeben.
-
Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
-
In 12-16 Kugeln aufteilen und die Teigkugeln auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.
-
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
-
Nach Belieben belegen, dazu benötigt man in diesem Beispiel 1 Dose stückige Tomaten, 300 g Mozzarella oder 300 g Emmentaler (gerieben )und frischen Babyspinat.
-
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Umluft ca. 15-20 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.