Mini-Pizzen mit Prosciutto-Schinken

125 Min.
Einfach

Lust auf etwas Kleines, Feines und super Leckeres? Unsere Mini-Pizzen mit Prosciutto-Schinken sind der perfekte Snack für jede Gelegenheit – ob als Fingerfood für die nächste Silvesterparty oder Mädelsabende oder einfach für zwischendurch mal. Der knusprige Teig, kombiniert mit dem würzigen Prosciutto, lässt Herzen höherschlagen.

Zutatenliste für

  • Hefe
    10 g
  • Pizzamehl
    400 g
  • Salz
    1 TL
  • Olivenöl
    1 EL
  • Rucola
    1 Handvoll
  • Kirschtomaten
    100 g
  • Passierte Tomaten
    120 g
  • Tomatenmark
    1 EL
  • Oregano
    1/2 TL
  • geriebener Mozzarella
    150 g
  • Prosciutto
    150 g
  • Pinienkerne
    30 g
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Die Hefe mit 2 EL lauwarmem Wasser verrühren, dann mit dem Mehl, Salz und Öl zu einem glatten Teig verkneten. Dabei ca. 200 ml lauwarmes Wasser zugeben. Abgedeckt ca. 1 Std. gehen lassen.
  2. Rucola und Tomaten abbrausen. Den Rucola verlesen und die Tomaten halbieren. Die passierten Tomaten mit Tomatenmark und dem 1/2 TL Oregano verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Den Teig auf bemehlter Fläche zu 10-12 Kugeln formen und abgedeckt ca. 15 Min, ruhen lassen. Anschließend flachdrücken oder auswellen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Den Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  4. Die Teiglinge mit der Tomatensauce bestreichen und dabei rundherum einen schmalen Rand frei lassen. Mit Mozzarella bestreuen und ca. 15 Min. goldbraun backen.
    Nach dem Auskühlen mit dem Schinken und Rucola belegen. Je 1 Tomatenhälfte auf ein Spießchen stecken und damit den Belag fixieren. Mit gehackten Pinienkernen bestreuen.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Hirschrouladen mit Gratin-Sternen

165 Min.
Einfach

Vanillekipferl mit Walnüssen und Schokoladenglasur

90 Min.
Einfach

Winterlicher Orangen-Punsch

20 Min.
Einfach

Nussecken im Airfryer

125 Min.
Einfach

Bratapfelpunsch mit gebrannten Mandeln

70 Min.
Einfach

Zuckerstangen-Cookies

90 Min.
Einfach

Weiße Schokolade mit Zimtschnecken

15 Min.
Einfach

Gemüsesuppe aus Ofengemüse

40 Min.
Einfach

Tomaten-Orangensuppe als Starter

30 Min.
Einfach