Mini-Dinkel-Pizza mit Hack gibt es garantiert nicht beim Italiener um die Ecke. Und die Kids lieben es auch!
Zutatenliste für
6Portionen
- 200 g Dinkel-Vollkornmehl
- 200 g Dinkelmehl Type 630
- Salz
- ½ Würfel Hefe ca. 20 g
- 250 ml lauwarmes Wasser
- 80 g getrocknete Tomaten
- 1 Zwiebel
- 75 g schwarze, entsteinte Oliven
- 1 EL Olivenöl
- 400 g Rinderhack
- Pfeffer
- 300 g stückige Tomatensoße mit Basilikum
- 250 g Mozzarella
- Mehl
- ein paar Blätter Basilikum
Zubereitung
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Beide Mehlsorten und 1/2 TL Salz in einer Schüssel mischen und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Dann die Hefe zerbröckeln und hineingeben.
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250 ml lauwarmes Wasser darübergeben und alles mit den Knethaken des Handmixers zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten.
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Den Teig mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.
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Inzwischen die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Oliven längs halbieren. Und die Tomaten in Streifen schneiden.
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Öl in einer Pfanne erhitzen und das Rinderhack darin krümelig anbraten.
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Zwiebeln, getrocknete Tomaten und Oliven zugeben und ca. 3 Minuten weiterbraten.
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Mit Salz und Pfeffer würzen und vom Herd nehmen.
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Pizzateig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben, in 6 Portionen teilen und jeweils zu einer runden Pizza (ca. 13 cm Durchmesser) ausrollen. Die Pizzen auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.
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2-3 Esslöffel Tomatensoße auf jede Pizza geben. Dann die Hackmasse darauf verteilen.
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Mozzarella klein zupfen und auf den Pizzen verteilen.
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Nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze auf unterer Schiene ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
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Inzwischen Basilikumstiele waschen und trocken tupfen. Blätter von den Stielen zupfen. Die Pizzen herausnehmen und mit Petersilie garnieren.
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