Für alle Zuckerschnuten genau das Richtige! Milchkaramell - Dulce de Leche
Zutatenliste für
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- 200 ml Kondensmilch (10% Fett)
- 250 ml H-Milch (3,5% Fett)
- 250 g Rohrohrzucker
- 50 g Butter
- 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- 1 Prise Salz
Zubereitung
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Butter in der beschichteten Pfanne erhitzen, so dass sie schmilzt.
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Nun Rohrohrzucker, Vanillezucker und die Prise Salz hinzugeben, miteinander verrühren und eben "anschmelzen" lassen.
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Sobald dies geschehen ist, Milch und Kondensmilch hinzugeben und rühren, rühren, rühren, bis sich alles aufgelöst hat.
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Nun bei niedriger Temperatur vor sich hin köcheln lassen und regelmäßig rühren, damit nichts ansetzt.
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Mindestens eine halbe Stunde köcheln lassen und zwischendurch immer wieder die Konsistenz überprüfen (je länger das Milchkaramell köchelt, umso dicker wird es). Je nachdem, wie dick man die Konsistenz gerne hätte, weiter köcheln lassen.
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Das noch heiße Dulce de Leche in Gläser abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.
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