Mikado-Brot-Spieße

20 Min.
Einfach

Diese bunten Brot-Spieße sind ideal für die Pause, ein Rezept mit frischen Zutaten. Und wenn die Kids nicht so auf Kräuter stehen, einfach weglassen - schmeckt trotzdem.

Zutatenliste für

  • Frischkäse
    125 g
  • Sahne
    2 EL
  • Schnittlauchröllchen
    1 EL
  • frisch gehackter Kerbel
    1 EL
  • Salz
  • Pfeffer
  • Pumpernickel
    4 Scheiben
  • Apfel
    1
  • Zitronensaft
    1 EL
  • kernlose Weintrauben
    80 g

Zubereitung

  1. Kräuter waschen und trocken schütteln. Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden, den Kerbel fein hacken.
  2. Frischkäse mit der Sahne glatt rühren, die Kräuter untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Auf zwei Pumpernickelscheiben streichen und die beiden restlichen Scheiben darauf legen. Leicht andrücken und in ca. 2,5x2,5 cm große Stücke schneiden.
  4. Den Apfel vierteln, das Kernhaus entfernen und in sehr dünne Spalten schneiden, diese nach Belieben nochmals halbieren und mit dem Zitronensaft bepinseln.
  5. Die Weintrauben waschen. Alles abwechselnd auf vier Schaschlikspieße stecken und servieren.

Auch lecker

Erdbeer-Rhabarber-Sirup

20 Min.
Einfach

Herzhafte Pfannkuchenröllchen

Einfach

Holunderblüten-Kühlschrankkuchen

50 Min.
Einfach

Holunderblüten-Panna-Cotta

15 Min.
Einfach

Himbeer-Pfirsich-Eistee mit Minze und Eiswürfeln

20 Min.
Einfach

Fischfrikadellen mit Seelachs und Zitrone

145 Min.
Einfach

Grüne Spargelsuppe mit Croûtons

40 Min.
Einfach

Rüblihäschen zu Ostern

70 Min.
Einfach

Kasslerbraten mit Bärlauchkruste

110 Min.
Einfach

Gebackene Wachteleier mit Spinat und Lachs

35 Min.
Einfach

Apple Pie-Röllchen im Airfryer

50 Min.
Einfach

Erdbeer-Rucola-Salat mit Avocado und Mandeln

15 Min.
Einfach

Zitronen-Mandel-Kuchen

70 Min.
Einfach