
Diese bunten Brot-Spieße sind ideal für die Pause, ein Rezept mit frischen Zutaten. Und wenn die Kids nicht so auf Kräuter stehen, einfach weglassen - schmeckt trotzdem.
Zutatenliste für
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Frischkäse
125 g
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Sahne
2 EL
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Schnittlauchröllchen
1 EL
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frisch gehackter Kerbel
1 EL
- Salz
- Pfeffer
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Pumpernickel
4 Scheiben
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Apfel
1
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Zitronensaft
1 EL
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kernlose Weintrauben
80 g
Zubereitung
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Kräuter waschen und trocken schütteln. Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden, den Kerbel fein hacken.
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Frischkäse mit der Sahne glatt rühren, die Kräuter untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Auf zwei Pumpernickelscheiben streichen und die beiden restlichen Scheiben darauf legen. Leicht andrücken und in ca. 2,5x2,5 cm große Stücke schneiden.
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Den Apfel vierteln, das Kernhaus entfernen und in sehr dünne Spalten schneiden, diese nach Belieben nochmals halbieren und mit dem Zitronensaft bepinseln.
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Die Weintrauben waschen. Alles abwechselnd auf vier Schaschlikspieße stecken und servieren.