Mikado-Brot-Spieße

20 Min.
Einfach

Diese bunten Brot-Spieße sind ideal für die Pause, ein Rezept mit frischen Zutaten. Und wenn die Kids nicht so auf Kräuter stehen, einfach weglassen - schmeckt trotzdem.

Zutatenliste für

  • Frischkäse
    125 g
  • Sahne
    2 EL
  • Schnittlauchröllchen
    1 EL
  • frisch gehackter Kerbel
    1 EL
  • Salz
  • Pfeffer
  • Pumpernickel
    4 Scheiben
  • Apfel
    1
  • Zitronensaft
    1 EL
  • kernlose Weintrauben
    80 g

Zubereitung

  1. Kräuter waschen und trocken schütteln. Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden, den Kerbel fein hacken.
  2. Frischkäse mit der Sahne glatt rühren, die Kräuter untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Auf zwei Pumpernickelscheiben streichen und die beiden restlichen Scheiben darauf legen. Leicht andrücken und in ca. 2,5x2,5 cm große Stücke schneiden.
  4. Den Apfel vierteln, das Kernhaus entfernen und in sehr dünne Spalten schneiden, diese nach Belieben nochmals halbieren und mit dem Zitronensaft bepinseln.
  5. Die Weintrauben waschen. Alles abwechselnd auf vier Schaschlikspieße stecken und servieren.

Auch lecker

Petersilienrisotto mit Tomaten

45 Min.
Einfach

Pastinaken-Kartoffeltopf mit Hackkbällchen

45 Min.
Einfach

Miniburger mit Hähnchenfleisch

60 Min.
Einfach

Kartoffel-Zucchini-Auflauf mit Lachs

65 Min.
Einfach

Muddis Caesar Salat mit Hähnchen

35 Min.
Einfach

Hot Dog in Laugenstange mit Minibrezeln

20 Min.
Einfach

Birnen-Himbeer-Saft mit Kirschen und Cranberries

10 Min.
Einfach

Bunter Gemüseauflauf

40 Min.
Einfach