Matjesfilet in Zwiebelkruste - für jeden Fischliebhaber ein tolles Gericht. Außergewöhnlich und deftig zugleich. Müsst ihr ausprobieren! Danke an Fisch Jan für dieses Rezept.
Zutatenliste für
Portionen
- 6 Matjesdoppelfilets
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Knoblauchzehe
- Pfeffer
- 150 g Roggenvollkornbrot
- 500 g Zwiebeln
- 1 EL Butter
- 1 mürber Apfel
- 1/4 TL Salz
- 1/4 TL Anis
- Zimt
- 30 g Butter
Zubereitung
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Die Knoblauchzehe abziehen und durch die Knoblauchpresse drücken. Die Schwanzenden der Matjesfilets abschneiden. Die Filets trennen.
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Die getrennten Filets mit Zitronensaft, Pfeffer und Knoblauch würzen und ca. 30 min im Kühlschrank ziehen lassen.
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Das Roggenvollkornbrot fein zerbröseln, die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. In 1 EL zerlassener Butter ca. 8 min dünsten.
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Den Apfel waschen und fein raspeln. Mit Zwiebelwürfeln, Brotbröseln, dem Salz und Anis vermischen. Mit Pfeffer und Zimt abschmecken.
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Den Matjes in eine gefettete Auflaufform legen, die Zwiebelmischung darüber verteilen. Die 30 g Butter darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180° C ca. 15 - 20 min garen. Dazu schmecken neue Kartoffeln mit Butter besonders gut.
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