Matjesfilet in Zwiebelkruste

Matjesfilet in Zwiebelkruste - für jeden Fischliebhaber ein tolles Gericht. Außergewöhnlich und deftig zugleich. Müsst ihr ausprobieren! Danke an Fisch Jan für dieses Rezept.

Zutatenliste für

Portionen

  • 6 Matjesdoppelfilets
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe
  • Pfeffer
  • 150 g Roggenvollkornbrot
  • 500 g Zwiebeln
  • 1 EL Butter
  • 1 mürber Apfel
  • 1/4 TL Salz
  • 1/4 TL Anis
  • Zimt
  • 30 g Butter

Zubereitung

  1. Die Knoblauchzehe abziehen und durch die Knoblauchpresse drücken. Die Schwanzenden der Matjesfilets abschneiden. Die Filets trennen.
  2. Die getrennten Filets mit Zitronensaft, Pfeffer und Knoblauch würzen und ca. 30 min im Kühlschrank ziehen lassen.
  3. Das Roggenvollkornbrot fein zerbröseln, die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. In 1 EL zerlassener Butter ca. 8 min dünsten.
  4. Den Apfel waschen und fein raspeln. Mit Zwiebelwürfeln, Brotbröseln, dem Salz und Anis vermischen. Mit Pfeffer und Zimt abschmecken.
  5. Den Matjes in eine gefettete Auflaufform legen, die Zwiebelmischung darüber verteilen. Die 30 g Butter darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180° C ca. 15 - 20 min garen. Dazu schmecken neue Kartoffeln mit Butter besonders gut.
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