Diese weihnachtlichen Engel und Sterne bringen unsere Augen wirklich zum Leuchten. Ihr könnt sie wunderbar verschenken oder lasst euch das leckere Gebäck einfach bei einer heißen Tasse Tee im warmen Zuhause schmecken.
Zutatenliste für
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Marzipanrohmasse 300 g
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Mehl 2 EL
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Eigelb 1
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Puderzucker 100 g
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Zitronensaft 1 EL
- bunte Zuckerperlen
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Mandeln 10
- Zuckerschrift
Zubereitung
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Den Backofen auf 190 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Marzipanrohmasse mit dem Mehl und dem Eigelb verkneten in Scheiben schneiden und etwa 3 mm dünn zwischen zwei Lagen Backpapier ausrollen.
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Aus der Hälfte des Marzipans Engel ausstechen und auf das Backblech legen. Die Zuckerperlen als Augen auf die Engel drücken. Aus der anderen Hälfte Sterne ausstechen.
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Die Sterne ebenso auf das Blech legen. Ein Zacken ist der Kopf, je zwei Zacken sind Arme und Beine des Sternmännchens. Auf jeden Stern, auf einen Zacken für den Kopf zwei Zuckerperlen als Augen in das Marzipan drücken.
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Dann jedem Sternmännchen 1 Mandel mittig auf den „Bauch“ legen und einen Arm (Zacke) darüber klappen, sodass jedes Männchen 1 Mandel im Arm hält.
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Die Plätzchen im Ofen etwa 5 Min. goldgelb backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Inzwischen den Puderzucker mit Zitronensaft zu einem dicken Zuckerguss verrühren und die Engel mit etwas Guss bestreichen und trocknen lassen.
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Die Sternmännchen nicht glasieren, aber mit Zuckerschrift Männchen und Engel einen Mund aufs Gesicht malen. Die Konturen der getrockneten Engel mit Zuckerschrift nachzeichnen.
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