Wenn etwas weihnachtlich ist, dann Marzipan – dieser Marzipan-Schoko-Kuchen ist schnell gemacht und perfekt für gemütliche Adventssonntage.
Zutatenliste für
12Portionen
- 150 g Mascarpone
- 250 g Sahne
- 150 g Zucker
- 2 Eier
- 1 Pck. Orangenzucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 300 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 75 g Schokodrops
- 75 g Marzipanrohmasse
Zubereitung
-
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
-
Mascarpone, Sahne, Zucker, Eier, Orangen- und Vanillezucker in eine Schüssel geben. Mehl und Backpulver vermischen und einsieben. Alles gut verrühren und 50 g der Schokodrops untermischen. Dann den Teig in die Form geben (z.B. auf ein kleines Backblech) und 10 Minuten vorbacken.
-
In der Zwischenzeit das Marzipan in flache Stückchen schneiden (etwa daumengroß) und diese verteilt in den vorgebackenen Kuchen eindrücken. Die restlichen Schokodrops auf dem Kuchen verteilen und ihn für weitere 15 Minuten backen.
-
Vor dem Servieren (am besten noch warm) mit etwas Puderzucker bestreuen. Genießen :)
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.