Eine außergewöhnliche, aber leckere Variation!
Zutatenliste für
3Portionen
- 125 g Ziegenfrischkäse
- 1 kg Mangold
- 250 g Tomaten
- Thymiangewürz
- 3 El Olivenöl
- Zitronensaft
- 1 TL Akazienhonig
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
-
Mangold waschen und putzen. Die harten Stiele herausschneiden, die schmecken nicht.
-
In einem Topf mit heißem Salzwasser die Mangoldblätter 2 Minuten blanchieren (ins Wasser hineingeben). Anschließend in einem Sieb abgießen und die Blätter in eine ofenfeste Form legen.
-
Den Ofen vorheizen auf 160 Grad Umluft.
-
Tomaten waschen, halbieren und mit dem Ziegenkäse vermischen, danach auf dem Mangold verteilen.
-
Thmyiangewürz über den Mangold streuen, mit 1 Eßlöffel Olivenöl beträufeln.
-
In den Backofen schieben bei 160 Grad für ca. 10 Minuten - bis der Ziegenkse schmilzt.
-
1 Eßlöffel Zitronensaft, 1 TL Akazienhonig und 2 Eßlöffel Olivenöl verrühren und damit den Mangold beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren!
-
Dazu schmeckt auch lecker ein Steak!
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.