Mmmmh, dieser Kuchen mit einem knusprigen Mandel - Zimt - Zucker - Topping ist wirklich leicht gemacht und lässt bei allen Mandel und Zimtliebhabern das Herz höher schlagen. Hier trifft ein einfacher Rührteig auf karamellisierte, knusprige Mandeln, eine perfekte Kombination wo ein Stück wunderbar zum Kaffeekränzchen passt.
Zutatenliste für
-
saure Sahne 1 Tasse(n)
-
Eier 3
-
Mehl 2 Tasse(n)
-
Zucker 2 Tasse(n)
-
Backpulver 1/2 Päckchen
-
Salz 1 Prise(n)
-
Milch 3 EL
-
Mandelblättchen 200 g
-
Zimt 1 EL
-
Butter 150 g
Zubereitung
-
Saure Sahne, Eier, Zucker, Prise Salz, Mehl und 1/2 Päckchen Backpulver gründlich verrühren und in eine Springform geben.
-
Anschließend den Kuchen im vorgeheizten Ofen in unterer Einschubleiste bei 200 Grad für ca.15 Min. backen.
-
Währenddessen Butter, Zucker, Milch, Mandelblättchen und Zimt kurz aufkochen lassen. Anschließend die Masse auf den Kuchen streichen. Und den Kuchen nochmals für 15 Min bei 200 Grad fertig backen.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.