Ein saftiger Kuchen, der auch mal schnell zubereitet ist, wenn sich spontan Besuch anmeldet. Er schmeckt sogar Tage später noch super frisch.
Zutatenliste für
1Portionen
- 4 Eier
- 380 g Mehl
- 200 Zucker
- 2 Dosen Mandarinen
- Saft einer der Dosen
- 190 g Butter
- 200 g Schmand
- Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung
-
Butter und Zucker vermischen. Anschließend die restlichen Zutaten vermengen.
-
Mandarinen halbieren und unter den Teig heben . Die Gugelhupfform einfetten und mehlen. Den Teig hineingeben.
-
Bei 180 Grad ca. 60 Minuten backen.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.