Märchenkuchen

Ein Traum für jede Prinzessin - Märchenkuchen für königliche Feinschmecker

Zutatenliste für

12

Portionen

  • 200 g Butter
  • 200 g Mehl
  • 1 Pk. Puddingpulver
  • 1/2 Pk. Backpulver
  • 150 g Puderzucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Pk. Vanillearoma
  • 3 Eier
  • 100 ml Milch
  • 500 g Mascarpone
  • 400 ml Sahne
  • n.B. Vanillearoma
  • rote Lebensmittelfarbe
  • rosa-rote Steusel zum Verzieren

Zubereitung

  1. Butter, Mehl, Puddingpulver, Backpulver, Zucker, Vanille, Eier und Milch vermengen.
  2. In Kuchen-, Muffin oder sonstige Form füllen und bei 160°C (Umluft) für 25 Minuten backen.
  3. Sahne steif schlagen, Mascarpone und Lebensmittelfarbe zugeben und alles mischen.
  4. Wenn der Kuchen erkaltet ist kann er nach Belieben verziert werden!

Auch lecker

Hot Dog in Laugenstange mit Minibrezeln

20 Min.
Einfach

Mini-Schokokuss-Torte

30 Min.
Einfach

Saarländisches Dibbellabbes

70 Min.
Einfach

Vegetarisches Kartoffel-Gemüse-Gulasch

35 Min.
Einfach

Karpfen mit Gemüse en Papillote

75 Min.
Einfach

Honig-Ingwer-Hühnchen

30 Min.
Einfach

Erdbeer-Rhabarber-Pie

140 Min.
Einfach

Gebratene Lammkoteletts

50 Min.
Einfach

Zucchini auf griechische Art

50 Min.
Einfach