Lotus-Blätterteig-Bäumchen

25 Min.
Einfach

Leckere Lotus-Blätterteig-Bäumchen mit nur wenigen Zutaten. Einfach zuzubereiten, perfekt für die festliche Stimmung!

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • Blätterteig aus dem Kühlregal
    2 Packungen
  • Lotus Creme nach Belieben
  • Ei
    1
  • Puderzucker

Zubereitung

  1. Einen Blätterteig ausrollen. Verteile die Lotuscreme mit einem Löffel auf den ersten Blätterteig. Gebe dann die andere Blätterteig-Rolle darauf.
  2. Nun mit dem Tannenbaumausstechbäumchen in den Teig stechen. Immer etwas Platz zwischen den Bäumen lassen. Und dann diese Bäumchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
  3. Ein Ei verquirlen und die Bäume damit bestreichen, um eine goldene Farbe zu bekommen. Backe die Weihnachtsbäume laut den Anweisungen auf der Blätterteig-Verpackung, bis sie goldbraun und knusprig sind. Abschließend Puderzucker darüber und fertig.
  4. Den Rest des Teiges könnt ihr auch mit anderen kleinen Ausstechformen verwenden.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Bratapfelpunsch mit gebrannten Mandeln

70 Min.
Einfach

Zuckerstangen-Cookies

90 Min.
Einfach

Weiße Schokolade mit Zimtschnecken

15 Min.
Einfach

Schokoladenmousse im Glas

25 Min.
Einfach

Apple-Crumble mit Haferflocken

60 Min.
Einfach

Kartoffelgratin mit Schinken

80 Min.
Einfach

Puddingnocken mit Brombeersauce

45 Min.
Einfach

Quarkgratin mit Schokolade und frischen Birnen

30 Min.
Einfach

Kürbis Pies mit Feta

45 Min.
Einfach