Unser Rezept für einen deftigen Linseneintopf ist ein Klassiker und schmeckt fast jedem, ob mit oder ohne Würstchen.
Zutatenliste für
4Portionen
- 250 g Linsen
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 1 EL Butter
- 1 Zwiebel
- 1 Lorbeerblatt
- 150 g Möhren
- 1 Bund Suppengrün ca. 500 g
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 2 El Weißweinessig
- etwas Senf für den Geschmack
Zubereitung
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Die Zwiebel würfeln.
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Die Linsen kalt abspülen und abtropfen lassen.
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1 EL Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Das Lorbeerblatt, Linsen und Gemüsebrühe zugeben und zugedeckt ca. 20 Min. bei mittlerer Hitze kochen.
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Das Bund Suppengrün putzen, waschen und in große Würfel schneiden, dann das Gemüse in den Topf geben und weitere 20 Min. kochen lassen.
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Den Eintopf mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken und 2 EL Weißweinessig hinzugeben. Dann etwas Senf - je nach Geschmack dazugeben, alles umrühren und vor dem Servieren das Lorbeerblatt rausnehmen.
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