Linsen-Curry-Salat

Ein exotischer, super leckerer Linsen-Curry-Salat. Süß-Sauer und gesund!

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 150 g Linsen
  • 300 g süß-sauren eingelegten Kürbis (aus dem Glas)
  • 1 TL gekörnte Gemüsebouillon
  • 175 g Staudensellerie
  • 3 EL Zitronensaft
  • 2 TL Currypulver
  • 4 EL Traubenkernöl (oder Keimöl)
  • Salz und Pfeffer
  • Petersilie

Zubereitung

  1. Linsen in einem halben Liter Wasser zum Kochen bringen, dann 1 TL gekörnte Gemüsebouillon dazugeben und alles 20 Minuten kochen lassen.
  2. Staudensellerie putzen, waschen und in Streifen schneiden.
  3. Dann Traubenkernöl, Currypulver verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Petersilie waschen, schütteln und hacken.
  5. Die Linsen in ein Sieb abgießen, diese sollte noch Biss haben.
  6. Die abgetropften Linsen und den Kürbis mit der Marinade mischen.
  7. Vor dem Servieren Staudensellerie und Petersilie daruntermischen.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Nussecken im Airfryer

125 Min.
Einfach

Kürbis Pies mit Feta

45 Min.
Einfach

Kürbissuppe mit Hackbällchen

65 Min.
Einfach

Gruseliges Obst mit Schokoladenglasur

20 Min.
Einfach

Tiramisu mit Kürbiscreme

80 Min.
Einfach

Dubai Schokoladen-Muffins

30 Min.
Einfach

Butternutkürbis-Käse-Scones

25 Min.
Einfach

Spaghetti Burrata-Stracciatella

30 Min.
Einfach