Ein exotischer, super leckerer Linsen-Curry-Salat. Süß-Sauer und gesund!
Zutatenliste für
4Portionen
- 150 g Linsen
- 300 g süß-sauren eingelegten Kürbis (aus dem Glas)
- 1 TL gekörnte Gemüsebouillon
- 175 g Staudensellerie
- 3 EL Zitronensaft
- 2 TL Currypulver
- 4 EL Traubenkernöl (oder Keimöl)
- Salz und Pfeffer
- Petersilie
Zubereitung
-
Linsen in einem halben Liter Wasser zum Kochen bringen, dann 1 TL gekörnte Gemüsebouillon dazugeben und alles 20 Minuten kochen lassen.
-
Staudensellerie putzen, waschen und in Streifen schneiden.
-
Dann Traubenkernöl, Currypulver verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Petersilie waschen, schütteln und hacken.
-
Die Linsen in ein Sieb abgießen, diese sollte noch Biss haben.
-
Die abgetropften Linsen und den Kürbis mit der Marinade mischen.
-
Vor dem Servieren Staudensellerie und Petersilie daruntermischen.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.