Linguine mit roten Linsen

Nudeln mal anders - mit roten Linsen

Zutatenliste für

3

Portionen

  • 500 g Linguine
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g rote Linsen
  • 2-3 EL Olivenöl
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 2 El frisches Basilikum, gehackt
  • 100 ml Sojacuisine (optional)

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, anschließend fein würfeln.
  2. Das Öl in einer beschichteten Pfanne mit Deckel erhitzen. Zuerst die Zwiebelwürfel glasig dünsten, dann den Knoblauch und die roten Linsen zugeben, alles verrühren und dann mit der Gemüsebrühe ablöschen.
  3. Alles mit Pfeffer, Salz, und einer Prise Zucker und dem gehackten Basilikum einrühren und alles aufkochen lassen.
  4. Dann die Hitze runterdrehen und die Sauce mit Deckel bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, zwischendurch umrühren.
  5. In der Zwischenzeit das Nudelwasser aufsetzen und die Nudeln nach Packungsanleitung bissfest kochen.
  6. Die Sauce abschmecken, bei Bedarf die Sojacuisine einrühren.
  7. Die Sauce mit den Nudeln servieren und schmecken lassen.

Auch lecker

Pastinaken-Kartoffeltopf mit Hackkbällchen

45 Min.
Einfach

Hot Dog in Laugenstange mit Minibrezeln

20 Min.
Einfach

Birnen-Himbeer-Saft mit Kirschen und Cranberries

10 Min.
Einfach

Bunter Gemüseauflauf

40 Min.
Einfach

Karpfen in Meerrettichsauce

45 Min.
Einfach

Reispudding mit Orangen

40 Min.
Einfach

Pochierter Karpfen mit Rosenkohl

35 Min.
Einfach

Selbstgemachte Müsliriegel

35 Min.
Einfach