Linguine mit roten Linsen

Nudeln mal anders - mit roten Linsen

Zutatenliste für

3

Portionen

  • 500 g Linguine
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g rote Linsen
  • 2-3 EL Olivenöl
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 2 El frisches Basilikum, gehackt
  • 100 ml Sojacuisine (optional)

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, anschließend fein würfeln.
  2. Das Öl in einer beschichteten Pfanne mit Deckel erhitzen. Zuerst die Zwiebelwürfel glasig dünsten, dann den Knoblauch und die roten Linsen zugeben, alles verrühren und dann mit der Gemüsebrühe ablöschen.
  3. Alles mit Pfeffer, Salz, und einer Prise Zucker und dem gehackten Basilikum einrühren und alles aufkochen lassen.
  4. Dann die Hitze runterdrehen und die Sauce mit Deckel bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, zwischendurch umrühren.
  5. In der Zwischenzeit das Nudelwasser aufsetzen und die Nudeln nach Packungsanleitung bissfest kochen.
  6. Die Sauce abschmecken, bei Bedarf die Sojacuisine einrühren.
  7. Die Sauce mit den Nudeln servieren und schmecken lassen.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Weiße Schokolade mit Zimtschnecken

15 Min.
Einfach

Quarkgratin mit Schokolade und frischen Birnen

30 Min.
Einfach

Kürbis Pies mit Feta

45 Min.
Einfach

Gruseliges Obst mit Schokoladenglasur

20 Min.
Einfach

Dubai Schokoladen-Muffins

30 Min.
Einfach