Nudeln mal anders - mit roten Linsen
Zutatenliste für
3Portionen
- 500 g Linguine
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g rote Linsen
- 2-3 EL Olivenöl
- 50 ml Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 2 El frisches Basilikum, gehackt
- 100 ml Sojacuisine (optional)
Zubereitung
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Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, anschließend fein würfeln.
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Das Öl in einer beschichteten Pfanne mit Deckel erhitzen. Zuerst die Zwiebelwürfel glasig dünsten, dann den Knoblauch und die roten Linsen zugeben, alles verrühren und dann mit der Gemüsebrühe ablöschen.
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Alles mit Pfeffer, Salz, und einer Prise Zucker und dem gehackten Basilikum einrühren und alles aufkochen lassen.
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Dann die Hitze runterdrehen und die Sauce mit Deckel bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, zwischendurch umrühren.
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In der Zwischenzeit das Nudelwasser aufsetzen und die Nudeln nach Packungsanleitung bissfest kochen.
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Die Sauce abschmecken, bei Bedarf die Sojacuisine einrühren.
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Die Sauce mit den Nudeln servieren und schmecken lassen.
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