Linguine mit Pilzen - hier haben wir es mit Champignons und Austernpilzen zubereitet. Es können aber auch andere Pilze verwendet werden. Besonders gut schmecken auch frische Pfifferlinge.
Zutatenliste für
4Portionen
- 700 g gemischte Pilze (Champignons und Austernpilze)
- 3 EL Olivenöl
- 3 Knoblauchzehen
- 1 EL Thymianblätter
- 250 ml Weißwein
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 250 g Linguine
- 2 EL Butter
- 2 EL fein gehackte glatte Petersilie
- 4 EL fein geriebener Parmesan zum Servieren
Zubereitung
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In einem großen Topf Wasser erhitzen.
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Inzwischen die Pilze putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
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Das Olivenöl in einem großen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen.
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Den Knoblauch, die Pilze und den Thymian darin anbraten bis der Knoblauch weich wird.
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Den Weißwein zugießen, mit Meersalz würzen und zugedeckt 7 Minuten garen lassen.
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Das kochende Wasser salzen, die Pasta hineingeben und al dente kochen.
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Die Pasta abtropfen lassen und zurück in den Topf geben.
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Mit der Butter und der Petersilie mischen und auf vier vorgewärmten Tellern anrichten.
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In der Mitte jeweils eine Mulde bilden und die Pilze hineingeben.
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Dann mit dem Sud übergießen und mit Pfeffer würzen.
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Mit Parmesan bestreuen und servieren.
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