Limoncello

Limoncello schmeckt eisgekühlt am besten. Eine tolle Geschenkidee.

Zutatenliste für

0

Portionen

  • 8 Bio-Zitronen
  • 250 g Rohrzucker
  • 200 ml Wasser
  • 400 ml Wodka
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer

Zubereitung

  1. Die Zitronen heiß abwaschen und trocken tupfen.
  2. Die Schale hauchdünn abschälen, und zwar so, dass keine weiße Haut an der Schale bleibt.
  3. Den Saft aus den Zitronen pressen.
  4. Nun die Zitronenschalen mit dem Saft, dem in Scheiben geschnittenen Inger und Wasser aufkochen und ca. 10 min. köcheln lassen.
  5. Abkühlen lassen und durch ein Mulltuch abgießen.
  6. Mit Wodka aufgießen und in heiß ausgespülte Flaschen füllen.
  7. Den Limoncello für min. 4 Wochen ziehen lassen. Ergibt ca. 1 Liter. Prost!
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Weiße Schokolade mit Zimtschnecken

15 Min.
Einfach

Quarkgratin mit Schokolade und frischen Birnen

30 Min.
Einfach

Kürbis Pies mit Feta

45 Min.
Einfach

Gruseliges Obst mit Schokoladenglasur

20 Min.
Einfach

Dubai Schokoladen-Muffins

30 Min.
Einfach