Leichte Zucchini-Carbonara

45 Min.
Einfach

Lust auf ein leichtes und schnelles Pasta-Gericht? Probier die Zucchini-Carbonara! Frische Zucchini und cremige Sauce machen dieses Gericht zu einem echten Genuss. Perfekt für ein schnelles Abendessen!

Zutatenliste für

  • Spaghettini
    250 g
  • Zucchini
    600 g
  • Bacon
    100 g
  • Eier
    2
  • Milch
    100 ml
  • geriebener Parmesan
    60 g
  • Butter
    1 TL
  • Olivenöl
    1 EL
  • glatte Petersilie
    2 EL
  • Pfeffer und Salz

Zubereitung

  1. Die Spaghettini in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen. In der Zwischenzeit die Zucchini waschen, eine Zucchini würfeln, den Rest längs in dünne Scheiben hobeln. Den Bacon in Stücke schneiden.
  2. Eier, Milch und etwa die Hälfte vom Parmesan verquirlen; mit Salz und Pfeffer würzen. Butter und Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und den Bacon darin kross braten. Zucchiniwürfel und -scheiben dazugeben und anschwitzen.
  3. Die abgetropften Nudeln untermischen. Die Eier-Milch Masse hinzufügen und mit nur wenig Hitze verschwenken, bis die Flüssigkeit leicht andickt. Sofort vom Herd ziehen und die Petersilie unterheben. In tiefen Tellern anrichten und mit dem restlichen Parmesan bestreuen.

Auch lecker

Spinatsalat mit Möhren, Datteln und Ziegenkäse

35 Min.
Einfach

Quinoa-Spinat-Salat mit Chiasamen und hartgekochtem Ei

50 Min.
Einfach

Möhrentaler mit Frühlingskräuter-Hummus im Airfryer

55 Min.
Einfach

Gemüsebrühe mit Buchstabennudeln

45 Min.
Einfach

Tramezzini mit Salatcreme und Eiern

30 Min.
Einfach

Limonade mit Zitronenscheiben und Minze

15 Min.
Einfach

Hähnchenbrust mit Zitronen dazu Mais-Radieschen-Salat

30 Min.
Einfach

Heißer Orangentee mit Gewürzen

15 Min.
Einfach

Hirsesalat mit Erbsen und Spinat

50 Min.
Einfach

Käse-Gemüse-Häppchen

30 Min.
Einfach

Weihnachtlicher Mandarinen-Pomelo-Punsch

20 Min.
Einfach

Mini-Sandwiches mit Räucherlachs

20 Min.
Einfach