Leichte Zucchini-Carbonara

45 Min.
Einfach

Lust auf ein leichtes und schnelles Pasta-Gericht? Probier die Zucchini-Carbonara! Frische Zucchini und cremige Sauce machen dieses Gericht zu einem echten Genuss. Perfekt für ein schnelles Abendessen!

Zutatenliste für

  • Spaghettini
    250 g
  • Zucchini
    600 g
  • Bacon
    100 g
  • Eier
    2
  • Milch
    100 ml
  • geriebener Parmesan
    60 g
  • Butter
    1 TL
  • Olivenöl
    1 EL
  • glatte Petersilie
    2 EL
  • Pfeffer und Salz

Zubereitung

  1. Die Spaghettini in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen. In der Zwischenzeit die Zucchini waschen, eine Zucchini würfeln, den Rest längs in dünne Scheiben hobeln. Den Bacon in Stücke schneiden.
  2. Eier, Milch und etwa die Hälfte vom Parmesan verquirlen; mit Salz und Pfeffer würzen. Butter und Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und den Bacon darin kross braten. Zucchiniwürfel und -scheiben dazugeben und anschwitzen.
  3. Die abgetropften Nudeln untermischen. Die Eier-Milch Masse hinzufügen und mit nur wenig Hitze verschwenken, bis die Flüssigkeit leicht andickt. Sofort vom Herd ziehen und die Petersilie unterheben. In tiefen Tellern anrichten und mit dem restlichen Parmesan bestreuen.

Auch lecker

Winterlicher Orangenpunsch mit Zimt und Früchten

6 Min.
Einfach

Mini-Burger mit Thunfisch und Käse zu Silvester

45 Min.
Einfach

Grapefruit-Prosecco-Cocktail

15 Min.
Einfach

Mini-Pizzen mit Prosciutto-Schinken

125 Min.
Einfach

Vanillekipferl mit Walnüssen und Schokoladenglasur

90 Min.
Einfach

Weiße Schokolade mit Zimtschnecken

15 Min.
Einfach

Gemüsesuppe aus Ofengemüse

40 Min.
Einfach

Tomaten-Orangensuppe als Starter

30 Min.
Einfach

Schokoladenmousse im Glas

25 Min.
Einfach

Puddingnocken mit Brombeersauce

45 Min.
Einfach

Quarkgratin mit Schokolade und frischen Birnen

30 Min.
Einfach