Lachs-Tacos mit Limettendressing zum Picknick

40 Min.
Einfach

Diese Lachs-Tacos mit Limettendressing sind ein besonderes Highlight für ein schönes Picknick. Ein wirklich leckerer Snack, ob auf der Wiese oder so zu Hause. Probiert es gleich aus und lasst euch die Mais Taco Shells schmecken.

Zutatenliste für

  • Lachsfilet
    500 g
  • Olivenöl
    2 EL
  • abgeriebene Limettenschale
    2 TL
  • Limettensaft
    2 EL
  • Avocados
    2
  • Kirschtomaten
    10
  • Chilischote
    1
  • Naturjoghurt
    200 g
  • Bio Limette
    1
  • Koriandergrün
  • Salz und Pfeffer
  • Taco Shells
    8

Zubereitung

  1. Einen Grill mit Deckel vorheizen. Lachs trockentupfen und mit dem Öl bepinseln. Auf ein Stück Alufolie legen, die Hälfte des Limettenabriebs,
  2. 1 EL Limettensaft, etwas Salz und Pfeffer daraufgeben und den Lachs einwickeln. Auf dem Grill mit geschlossenem Deckel in 12-15 Min. garen.
  3. Avocados halbieren, Stein entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale heben. Anschließend in Würfel schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Chili waschen und in feine Ringe schneiden. Joghurt mit übrigem Limettensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Den fertigen Lachs in Stücke zupfen, mit Avocados, Kirschtomaten und Chili auf die Mais Taco-Shells verteilen. Etwas Joghurt darüber verteilen, mit Koriander garnieren und servieren. Limette in Spalten schneiden und dazu reichen.

Auch lecker

Winterlicher Orangenpunsch mit Zimt und Früchten

6 Min.
Einfach

Mini-Burger mit Thunfisch und Käse zu Silvester

45 Min.
Einfach

Grapefruit-Prosecco-Cocktail

15 Min.
Einfach

Mini-Pizzen mit Prosciutto-Schinken

125 Min.
Einfach

Hirschrouladen mit Gratin-Sternen

165 Min.
Einfach

Vanillekipferl mit Walnüssen und Schokoladenglasur

90 Min.
Einfach

Nussecken im Airfryer

125 Min.
Einfach

Weiße Schokolade mit Zimtschnecken

15 Min.
Einfach

Gemüsesuppe aus Ofengemüse

40 Min.
Einfach

Tomaten-Orangensuppe als Starter

30 Min.
Einfach