Lachs-Rösti

40 Min.

Es muss nicht immer klassisch sein: Röstis schmecken einfach super mit Lachs und Meerrettichsahne!

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 1 kg Kartoffeln
  • 2 Eier
  • 3 EL Mehl
  • 100 g Sahne
  • 2 EL scharfer Meerrettich (Glas)
  • 1 EL Zitronensaft
  • etw. Öl zum Ausbacken
  • etw. Schnittlauch oder Kresse
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Räucherlachs

Zubereitung

  1. Sahne steif schlagen, den Meerrettich unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
  2. Kartoffeln schälen und grob reiben.
  3. Eier und Mehl dazugeben, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und verrühren.
  4. Etwas Öl in der Pfanne erhitzen, esslöffelweise die Masse in der Pfanne flach verteilen und unter Wenden bei mittlerer Hitze goldgelb backen. Im Ofen warm halten bis alle fertig sind.
  5. Mit Lachs, Sahnemeerrettich und Schnittlauch oder Kresse anrichten.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Nussecken im Airfryer

125 Min.
Einfach

Kürbis Pies mit Feta

45 Min.
Einfach

Kürbissuppe mit Hackbällchen

65 Min.
Einfach

Gruseliges Obst mit Schokoladenglasur

20 Min.
Einfach

Tiramisu mit Kürbiscreme

80 Min.
Einfach

Dubai Schokoladen-Muffins

30 Min.
Einfach

Butternutkürbis-Käse-Scones

25 Min.
Einfach

Spaghetti Burrata-Stracciatella

30 Min.
Einfach