Es muss nicht immer klassisch sein: Röstis schmecken einfach super mit Lachs und Meerrettichsahne!
Zutatenliste für
4Portionen
- 1 kg Kartoffeln
- 2 Eier
- 3 EL Mehl
- 100 g Sahne
- 2 EL scharfer Meerrettich (Glas)
- 1 EL Zitronensaft
- etw. Öl zum Ausbacken
- etw. Schnittlauch oder Kresse
- Salz
- Pfeffer
- 150 g Räucherlachs
Zubereitung
-
Sahne steif schlagen, den Meerrettich unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
-
Kartoffeln schälen und grob reiben.
-
Eier und Mehl dazugeben, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und verrühren.
-
Etwas Öl in der Pfanne erhitzen, esslöffelweise die Masse in der Pfanne flach verteilen und unter Wenden bei mittlerer Hitze goldgelb backen. Im Ofen warm halten bis alle fertig sind.
-
Mit Lachs, Sahnemeerrettich und Schnittlauch oder Kresse anrichten.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.