Lachs, Lauch und Kartoffeln aus dem Pergamentpapier

50 Min.
Einfach

Lachs, Lauch und Kartoffeln – alles perfekt im Pergamentpapier gegart! Ein einfaches, gesundes und aromatisches Abendessen, das du lieben wirst! Probiert es gleich aus.

Zutatenliste für

  • Lauch
    2 Stange(n)
  • Lachsfilets
    4
  • Pellkartoffeln
    800 g
  • Olivenöl
    6 EL
  • Weißwein trocken
    6 EL
  • Blattsalatmischung
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Lauch waschen, trockentupfen und in Ringe schneiden. In kochendem Salzwasser 2-3 Min. blanchieren. Kalt abschrecken, abgießen und abtropfen lassen.
  2. Lachs waschen und trockentupfen. Die Kartoffeln halbieren.
    Den Backofen auf 200 °C Ober-und Unterhitze vorheizen.
  3. Vier Bögen Backpapier auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Kartoffeln, Lauch und Lachs mittig darauf verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Alles mit Olivenöl und Weißwein beträufeln. Backpapier über der Füllung zusammenschlagen und zu Päckchen zusammenfalten. Im Ofen ca. 35 Min. garen, dann auf Tellern anrichten und mit Salat garnieren.

Auch lecker

Pastinaken-Kartoffeltopf mit Hackkbällchen

45 Min.
Einfach

Miniburger mit Hähnchenfleisch

60 Min.
Einfach

Kartoffel-Zucchini-Auflauf mit Lachs

65 Min.
Einfach

Hot Dog in Laugenstange mit Minibrezeln

20 Min.
Einfach

Birnen-Himbeer-Saft mit Kirschen und Cranberries

10 Min.
Einfach

Bunter Gemüseauflauf

40 Min.
Einfach

Karpfen in Meerrettichsauce

45 Min.
Einfach

Reispudding mit Orangen

40 Min.
Einfach