Lachs, Lauch und Kartoffeln aus dem Pergamentpapier

50 Min.
Einfach

Lachs, Lauch und Kartoffeln – alles perfekt im Pergamentpapier gegart! Ein einfaches, gesundes und aromatisches Abendessen, das du lieben wirst! Probiert es gleich aus.

Zutatenliste für

  • Lauch
    2 Stange(n)
  • Lachsfilets
    4
  • Pellkartoffeln
    800 g
  • Olivenöl
    6 EL
  • Weißwein trocken
    6 EL
  • Blattsalatmischung
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Lauch waschen, trockentupfen und in Ringe schneiden. In kochendem Salzwasser 2-3 Min. blanchieren. Kalt abschrecken, abgießen und abtropfen lassen.
  2. Lachs waschen und trockentupfen. Die Kartoffeln halbieren.
    Den Backofen auf 200 °C Ober-und Unterhitze vorheizen.
  3. Vier Bögen Backpapier auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Kartoffeln, Lauch und Lachs mittig darauf verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Alles mit Olivenöl und Weißwein beträufeln. Backpapier über der Füllung zusammenschlagen und zu Päckchen zusammenfalten. Im Ofen ca. 35 Min. garen, dann auf Tellern anrichten und mit Salat garnieren.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Weiße Schokolade mit Zimtschnecken

15 Min.
Einfach

Quarkgratin mit Schokolade und frischen Birnen

30 Min.
Einfach

Kürbis Pies mit Feta

45 Min.
Einfach

Gruseliges Obst mit Schokoladenglasur

20 Min.
Einfach

Dubai Schokoladen-Muffins

30 Min.
Einfach