Lachs-Burger

30 Min.
Einfach

Lust auf etwas Besonderes? Probiere diesen Lachs-Burger mit Rote Bete-Mousse! Schnell und einfach zubereitet, super lecker. Perfekt für ein schnelles, beeindruckendes Abendessen.

Zutatenliste für

  • Rote Bete eingelegt; Glas
    80 g
  • Crème fraîche
    250 g
  • Zucker
    2 Prisen
  • Salz und Pfeffer
  • Lachsfilets; à ca. 140 g möglichst quadratisch geschnitten
    4
  • Dill
    1 Handvoll
  • Brötchen

Zubereitung

  1. Rote Bete in einem Sieb abtropfen lassen und pürieren.
  2. Mit der Crème fraîche verrühren, mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Lachsfilets waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. In einer Grillpfanne von beiden Seiten insgesamt 4-6 Min. garen.
  5. In der Zwischenzeit den Dill waschen, trockenschütteln und zerzupfen. Brötchen halbieren und die Unterseiten mit der Rote-Bete-Mousse bestreichen.
  6. Mit Lachs und Dill zu Burgern zusammensetzen und sofort servieren.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Bratapfelpunsch mit gebrannten Mandeln

70 Min.
Einfach

Zuckerstangen-Cookies

90 Min.
Einfach

Weiße Schokolade mit Zimtschnecken

15 Min.
Einfach

Schokoladenmousse im Glas

25 Min.
Einfach

Apple-Crumble mit Haferflocken

60 Min.
Einfach

Kartoffelgratin mit Schinken

80 Min.
Einfach

Puddingnocken mit Brombeersauce

45 Min.
Einfach

Quarkgratin mit Schokolade und frischen Birnen

30 Min.
Einfach

Kürbis Pies mit Feta

45 Min.
Einfach