Es ist Kürbiszeit: Holt das Waffeleisen raus und los gehts! Diese Kürbiswaffeln mit frischem Joghurt - Frischkäse Dip sind schnell gemacht und so lecker! Zur Kürbiszeit eine tolle Alternative statt normale Waffeln.
Zutatenliste für
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Weiche Butter 70 g
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geriebener Parmesan 40 g
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Kürbispüree 250 g
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Eier 4
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Mehl 150 g
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Backpulver 1/2 TL
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abgeriebene Limettenschale 1/2
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Joghurt 150 g
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Frischkäse 50 g
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Zitronensaft 1 TL
- Salz
- Cayennepfeffer
- Pflanzenöl
- Mineralwasser
- Pfefferkörner, aus der Mühle
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Kräuter ( Schnittlauch, Petersilie, Kerbel ) 1/2 Handvoll
Zubereitung
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Für die Waffeln die Butter mit dem Parmesan cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren.
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Das Mehl mit dem Backpulver, Salz, Pfeffer und 1 Prise Cayennepfeffer auf die Eimasse sieben und unterziehen.
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Zum Schluss das Kürbispüree, den Limettenabrieb und so viel Mineralwasser unterrühren, bis ein zähflüssiger Waffelteig entsteht. Den Teig kurz quellen lassen.
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Für den Dip den Joghurt mit Frischkäse, Salz, Pfeffer und Zitronensaft verrühren.
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Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, fein hacken und unterrühren. Den Dip abschmecken.
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Das Waffeleisen aufheizen, jeweils mit Öl fetten, pro Waffel ca. 3 EL Teig hineingeben, das Waffeleisen schließen und den Teig in 2-3 Min. zu einer goldgelben Waffel backen. Auf diese Weise den gesamten Teig zu Waffeln verbacken.
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Die Kürbiswaffeln auf ein Kuchengitter legen und noch warm mit dem Dip servieren.
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