Sehr leicht zu machen und immer wieder lecker. Ganz besonders macht diese Suppe die Frühlingszwiebel-Hackfleisch-Mischung!
Zutatenliste für
4Portionen
- 1 Hokkaido-Kürbis
- 2 große Kartoffeln
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer
- 1 Stück Butter
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 500 g Rinderhackfleisch
- 75 g Lauchzwiebeln
Zubereitung
-
Den Kürbis waschen, trocken tupfen, vierteln und die Kerne entfernen. Dann den Kürbis schälen und in grobe Würfel schneiden.
-
Die Kartoffeln schälen, waschen und abtropfen lassen. Kartoffeln in Stücke schneiden.
-
Die Schalotten schälen und würfeln.
-
Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
-
Ingwer schälen und klein schneiden.
-
Das Stück Butter in einem großen Topf erhitzen. Darin Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch andünsten.
-
Kürbis und Kartoffeln in den Topf geben und kurz mit andünsten.
-
1 Liter Gemüsebrühe zufügen, aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen. Bzw. die Kartoffeln und der Kürbis sollen von der Brühe bedeckt sein.
-
Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
-
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, das Rinderhack darin unter Wenden krümelig anbraten.
-
Zum Schluss Lauchzwiebeln zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 1 Minute weiterbraten.
-
Kürbis und Gemüse in der Brühe pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Suppe in Schüsseln anrichten, jeweils etwas Hack-Lauchzwiebelmischung darauf verteilen. Guten Appetit!
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.