Diese Kürbisstäbchen sind eine tolle Alternative zu den normalen Pommes. Man kann sie als Snack genießen oder auch passend als Beilage zum Fleisch oder anderen Gerichten. Fast jede Art von Dip ist dazu herzlich Willkommen.
Zutatenliste für
-
Hokkaidokürbis 1 1/5 Kg
- grobes Meersalz
-
Rapsöl 2 EL
Zubereitung
-
Den Kürbis waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in ca. 1 cm dicke Stäbchen schneiden.
-
Mit dem Rapsöl und etwas Salz in einer Schüssel vermengen. Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und die Kürbisstäbchen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Im Ofen ca. 30 Min. backen, dabei einmal Wenden. Herausnehmen, mit Meersalz bestreuen und servieren.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.