Der Hokkaidokürbis kann mit Schale gegessen werden. Somit lässt sich dieses Gericht einfach zubereiten. Es schmeckt als Beilage, aber auch als Low-Carb Gericht herrlich leicht und herbstlich.
Zutatenliste für
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Hokkaidokürbis 1
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Knoblauchzehe 1 Stück
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Olivenöl 5 EL
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Paprikapulver 2 TL
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Majoran 2 TL
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Kümmel 2 TL
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Pfeffer 3 Prisen
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grobes Meersalz 3 Prisen
Zubereitung
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Zunächst den Kürbis sehr gründlich waschen. Anschließend den Stiel abtrennen und den Kürbis halbieren. Die Kerne mit einem Esslöffel entfernen. Dann in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden.
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In einer Schüssel die Marinade aus Olivenöl und Gewürzen (außer dem groben Salz) anrühren.
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Die Kürbisspalten in der Marinade schwenken. Sie können auch ruhig einige Stunden durchziehen.
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Zum Garen den Kürbis auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 200 Grad Umluft ca. 25 Minuten backen.
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Vor dem Servieren mit dem groben Meersalz bestreuen.
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