Kürbispesto

30 Min.
Einfach

Dieses Pesto schmeckt hervorragend zu Pasta, aber auch als Brotaufstrich. Es lässt sich sogar portionsweise einfrieren.

Zutatenliste für

  • Hokkaidokürbis
    250 g
  • Kürbskerne
    40 g
  • Rapsöl
    100 ml
  • Kürbiskernöl
    6 EL
  • Parmesan
    30 g
  • Harissa
    1 TL
  • Salz
    1 Prise
  • Pfeffer
    1 Prise

Zubereitung

  1. Die Kürbiskerne bei mittlerer Hitze in einer Pfanne rösten. Beiseite stellen und abkühlen lassen.
  2. Den Kürbis mit Schale in kleine Würfel schneiden. Mit etwas Rapsöl in einer Pfanne ca. 5 Minuten andünsten.
  3. Kürbiskerne, Kürbis, Rapsöl und Harissa Gewürz pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Parmesan und das Kürbiskernöl unterheben.

Auch lecker

Bärlauchpesto mit Mandeln

20 Min.
Einfach

Ei im Glas mit Lachs und Dill

25 Min.
Einfach

Bärlauchpesto-Sticks

40 Min.
Einfach

Frühlingsgemüse mit Basmatireis

30 Min.
Einfach

Möhrentaler mit Frühlingskräuter-Hummus im Airfryer

55 Min.
Einfach

Tramezzini mit Salatcreme und Eiern

30 Min.
Einfach

Mini-Pizzen mit Prosciutto-Schinken

125 Min.
Einfach