Kürbisbrötchen

30 Min.
Einfach

Die perfekte Ergänzung zum Herbst: Kürbisbrötchen, frisch gebacken mit Marmelade bestrichen! Ein Genuss, den Du nicht verpassen solltest. Diese fluffigen Kürbisbrötchen sind das perfekte Rezept für ein gemütliches Frühstück oder herbstlichen Snack. Wer möchte, kann die Teiglinge noch mit Ei bestreichen und mit Kürbiskernen oder Hagelzucker bestreuen. Lecker und einfach gemacht!

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • Kürbisfruchtfleisch
    400 g
  • Mehl
    700 g
  • Trockenhefe
    2 Päckchen
  • Butter
    70 g
  • lauwarme Milch
    150 ml
  • Zucker
    100 g
  • Salz
    1 Prise(n)
  • Zimt
    1 Prise(n)
  • Vanillezucker
    1 Päckchen

Zubereitung

  1. Kürbis waschen, würfeln und weich kochen. Anschließend pürieren und abkühlen lassen.
  2. Mehl mit Trockenhefe vermischen. Milch, Zucker, Salz, Vanillezucker, Butter, Zimt und das Kürbispüree zugeben und alles zu einem glatten Teig vermengen. Falls notwendig noch etwas Mehl zugeben. Den Teig ca. 2 Std. gehen lassen.
  3. Backofen auf 180 Grad Ober - Unterhitze vorheizen. Aus dem Teig ca. 18 Brötchen formen und auf ein Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Nochmals 30 Min. gehen lassen. Die Kürbisbrötchen danach ca. 25 Min backen.

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