Der Kürbisauflauf gelingt schnell und unkompliziert, schmeckt herrlich würzig.
Zutatenliste für
3Portionen
- 1 kleiner Hokkaido-Kürbis
- 300 g Spätzle (Hartweizennudeln)
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butterschmalz
- 80 g Hartkäse (oder Bergkäse)
- Röstzwiebeln zum Bestreuen
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
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Den kleinen Hokkaido-Kürbis waschen, aufschneiden, die Kerne und das Innere mit einem Löffel entfernen. Dann den Kürbis raspeln, auch die Schale.
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Eine Zwiebel schälen und würfeln.
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Den Hartkäse raspeln.
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Die Spätzle nach Packungsanleitung kochen und abtropfen lassen.
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Butterschmalz in einer Pfanne heiß werden lassen und die Zwiebel darin glasig anbraten.
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Den Kürbis in eine große Pfanne geben und ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze mitbraten. Gelegentliches Rühren nicht vergessen.
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Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
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Dann die Spätzle zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Nun zwei Lagen in die Auflaufform geben, erst eine Hälfte der Kürbis-Spätzle in der Auflaufform verteilen und mit Käse bestreuen. Dann wieder eine Schicht bilden.
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Den Auflauf bei 200 Grad im Ofen für ca. 10 Min. überbacken.
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Anschließend beim Servieren den Kürbisauflauf mit Röstzwiebeln bestreuen.
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