Ein simples und leckeres Rezept, mit dem man hervorragend Kürbisreste verwerten kann.
Zutatenliste für
2Portionen
- ca. 300 g Kürbis
- 1 Dose Tomaten (gehackt)
- ca. 1/2 l Gemüsebrühe
- 1 kl. Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kl. getrocknete Chilischote
- 1 Prise Zucker
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- etwas getrockneter Oregano
- 1 Kugel Mozzarella
- 1 Schuss Olivenöl
Zubereitung
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Kürbis waschen, Kerne entfernen und in Würfel schneiden.
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Knoblauch und Zwiebeln schälen und den Knoblauch in Scheiben, die Zwiebel in Würfel schneiden.
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Olivenöl im Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch andünsten bis die Zwiebel glasig ist.
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Nun die Kürbiswürfel und die getrocknete Chilischote hinzugeben und ca. 3 -5 min mitgaren.
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Mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 - 15 min bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
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Nun die gehackten Tomaten aus der Dose hinzugeben und nochmals 5 min. köcheln lassen.
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Wenn der Kürbis relativ weich ist, mit dem Pürierstab pürieren und mit Zucker, Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.
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Die Suppe anrichten. Dafür den Mozzarella in kleine Würfel schneiden und in die Suppe geben. Mit Pfeffer aus der Mühle und/oder Oregano garnieren.
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Guten Appetit!
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